Nudel-Aprikosen-Auflauf
Nudel-Aprikosen-Auflauf




Autor :Lothar
Datum :18.04.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

3/8 l Milch
125 g Spaghetti
50 g Butter
50 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelb
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 480 g)
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
50 g Rosinen
2 Eiweiß


Zubereitung :

Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen
und abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit
Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben.
Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Masse in eine gefettete
Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 'C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0.