Nudeln alla panna
Nudeln alla panna




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

Nudeln nach Wahl; z.B.
- Spaghetti
1 Pk. Süsse Sahne; oder das
- 1 1/2-fache, je nach
- Nudelmenge
1/2 Scheibe Gekochter Vorderschinken
;Pfeffer; frisch gemahlen
Tabasco
;Salz
1 Spur Knoblauchgranulat


Zubereitung :

Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen
Sinn, daher eher weichkochen.
Etwas Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, eine Prise
Knoblauchgranulat zugeben. Den in kleine "Quadrate" geschnittenen
Schinken dazugeben, leicht (!) anbraten.
*** Vorsicht: der Schinken neigt dazu, nach dem Anbraten recht salzig
zu werden!
Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne zugeben.
Das Ganze grosszügig (sonst wird es zu lieblich) mit Tabasco und
Pfeffer würzen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Bei kleiner(!!!) Hitze heiss machen. Ich drehe meinen Gasherd dazu
auf die kleinste Flamme. Die Sahne muss leicht köcheln. ***
Vorsicht: Dauernd umrühren. Die Sahne nicht am Pfannenrand anbrennen
lassen, sonst wird das Ganze ein Fall für den Mülleimer.
Nach ca. 5 Minuten wird die Sahnesauce schnell dicker. Sossenbinder
etc. ist nie notwendig. Im Zweifelsfall noch etwas länger köcheln
lassen. Nochmals abschmecken, weil sich der Geschmack des Ganzen
durch das "Eindicken" ändert.
Die Nudeln abgiessen, das Ganze in einer Schüssel mit der Sauce
mischen, servieren. Frisch geriebener Parmesan passt besonders gut
dazu.....
Gepostet von Jörg Niethammer @ 2:246/1905.666 am 18.04.94. Textlich
angepasst.