Nudeln mit Pesto
Nudeln mit Pesto




Autor :Andreas
Datum :04.12.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Trenette
1 große Kartoffel
60 g frische Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesankäse
50 g Pecorino Käse
1 El. Pinienkerne
1 Pr. Majoran
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen( evtl. im Mixer ).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.
Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Für 4 Personen.