Nudeln mit PilzenNudeln mit Pilzen
Autor :Arthur
Datum :18.12.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
2 Schalotten, fein gehackt
400 g Frische Pilze, z.B. Steinp.
- Eierschwämme, Champignons
Butter oder Margarine, zum
- Andämpfen
1 El. Zitronensaft
1 El. Mehl
1 Tl. Getrocknete Steinpilze, fein
- gemahlen
100 ml Pilzfond, aus dem Glas oder
- Gemüsebouillon
100 ml Rahm
1/2 El. Oreganoblättchen, gehackt
1/2 El. Petersilie, gehackt
;Salz
;Pfeffer aus der Mühle
400 g Breite Nudeln (Papardelle)
;Salzwasser
Wenig gehackte Petersilie
- Arthur Heinzmann
- am 25.10.96
- nach Betty Bossi's
- Zeitung
Zubereitung :
Pilze je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und
Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem
Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten
köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen
lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit
Petersilie garnieren.