Nudeln mit Rinderhackfleisch
Nudeln mit Rinderhackfleisch




Autor :Ulli
Datum :10.12.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

80 g Eiernudeln
400 g Rinderhack; durch die grobe
-- Scheibe gedreht
1/2 Rote Zwiebel
1 El. Butterschmalz
1/2 Knoblauchzehe
;Jodsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
1 El. Mehl
1 Tl. Paprikapulver
1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Schuss Rotwein
50 g Lauch
50 g Karotten
50 g Sellerie
1 Tl. Butter
6 Basilikumblätter; oder mehr
2 Tomaten


Zubereitung :

Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken
und in Butterschmalz glasig dünsten.
Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben.
Mit Jodsalz/Pfeffer würzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl
und Paprikapulver bestäuben, mit Brühe angiessen. Einen Schuss Rotwein
sowie das feingehackte Gemüse dazugeben und köcheln lassen.
Die Tomaten in heisses Wasser legen, anschl. enthäuten, vierteln,
entkernen und in Butter ganz kurz dünsten. Mit gehacktem Basilikum
bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der
Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.