Nudeln mit Weinblättern und OlivenNudeln mit Weinblättern und Oliven
Autor :Lothar
Datum :08.01.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
200 g Nudeln
Salz
2 El. Olivenöl
4 eingelegte Weinblätter
200 g Mozarellakäse
10 schwarze Oliven
1 El. Kapern (evtl. mehr)
3 El. Balsam-Essig
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenöl
1/2 Tl. Oregano
Pfeffer
Peperoni
Zitronenachtel
Zubereitung :
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt
abspülen, abtropfen lassen und im Öl schwenken. Weinblätter in feine
Streifen, Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Weinblätter,
Mozarella, Oliven und Kapern mischen. Für die Sauce Essig,
durchgepreßten Knoblauch, Oregano und Öl verrühren. Mit den
Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni
und Zitronen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten