Nudelpudding mit Schinken
Nudelpudding mit Schinken




Autor :Stephanie
Datum :06.02.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Öl
250 g Nudeln
150 g Roher Schinken
Petersilie
Schnittlauch
50 g Butter oder Margarine
65 g Geriebener Käse
2 Eier
3 El. Milch oder Sahne
Salz
Paprika
Paniermehl


Zubereitung :

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und
etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen
und erkalten lassen.
Schinken in Würfel schneiden, mit zerkleinerten Kräutern, weichem
Fett und den übrigen Zutaten verrühren. Nudeln untermengen und
abschmecken. Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Masse
fest einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15
Minuten in der Nachwärme fertig garen.
Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
Mit Kräuter-, Tomaten- oder Kapernsoße reichen.
Beilage: Gemüsesalat oder Gemüse in Soße oder Blattsalat.