Nudelsalat mit ChilisoßeNudelsalat mit Chilisoße
Autor :Lothar
Datum :05.02.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 1/2 l Brühe
250 g Nudeln
150 g TK-Erbsen
150 g gekochter Schinken
2 Bund Radieschen
1 Dose Maiskörner
(Abtropfgewicht etwa 270 g)
2 getrocknete Chilischoten
150 g Mayonnaise
2 El. Senf
4 El. Weißweinessig
3 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung :
Brühe ankochen, Nudel hineingeben, umrühren und nach Anweisung
quellen lassen. 3 Minuten vor Ende der Gardauer Erbsen dazugeben.
Nudeln und Erbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser überspülen und
abtropfen lassen. Schinken in Würfel, Radieschen in Scheiben schneiden,
Mais abtropfen lassen. Salatzutaten mischen. Für die Soße Chilischoten
fein hacken, mit Mayonnaise, Senf, Essig und Petersilie verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.