Nudeltopf, Chinesisch
Nudeltopf, Chinesisch




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

200 g Glasnudeln
3 El. Sojasauce
1 Stück frischer Ingwer,
-- geschält und gehackt
-- Oder
1/2 Tl. Ingwerpulver
2 El. Maisstärke
250 g Hähnchenfleisch,
-- geschnetzelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 g Chinakohl, in Streifen
2 Möhren, in Scheiben
150 g Kefen
2 dl Gemüsebouillon
1 El. Tomatenmark
1 Prise Cayenne


Zubereitung :

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Eßlöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Eßlöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Eßlöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.