Nuss-Halbmonde
Nuss-Halbmonde




Autor :Christian
Datum :04.06.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter
80 g Zucker
200 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Vanillinzucker
1 El. Rum oder Arrak
80 g geriebene Haselnüsse
3 El. Mehl


Zubereitung :

Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.
(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)