Nuss-Honig-Sauce für Käse
Nuss-Honig-Sauce für Käse




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

100 g Honig (flüssig)
3 El. Drambuie (Whisky geht auch)
100 g Nussmischung (Walnüsse,
-- Haselnüsse, Mandeln,
-- Pistazien, Pinienkerne)


Zubereitung :

Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und
Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesorten, z.B.
Ziegenkäse.
Honig und Drambuie vermischen, Nüsse darin 1 bis 2 Tage im
Kühlschrank (abgedeckt) marinieren lassen.
Kurz vor dem Servieren, im Wasserbad aufwärmen.
Käse auf Teller anrichten, mit der Sauce garnieren.
Nach: Journal Betty Bossy, No 10, Nov./Dec. 1993
26.11.1993