Nuss-Schoko-Würfel
Nuss-Schoko-Würfel




Autor :Unbekannt
Datum :29.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker (Farinzucker)
3 Eier
1/2 Tl. gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
etwas geriebene Zitronenschale
250 g Mehl
250 g grob geriebene Schokolade
125 g gehackte Haselnüsse
125 g gehackte Walnüsse
Butter oder Margarine zum Einfetten
150 g Haselnussglasur
ca. 35 Walnusshälften


Zubereitung :

Die Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig
rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und
Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich
mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten. Den Teig gleichmässig auf das Blech streichen. In
den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten
backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad flüssig
werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche des
Teigs sofort mit der flüssigen Haselnussglasur bestreichen. In Würfel
von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Auf jeden Würfel eine
Walnusshälfte setzen. In Blechdosen aufbewahren.