Nussbällchen in TomatensauceNussbällchen in Tomatensauce
Autor :Christine
Datum :02.10.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 Zwiebel, gehackt
1 El. Öl
100 g braune Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)
50 g frische Brotkrumen
50 g Cheddar, gerieben
2 Tl. Tomatenmark
1 Eigelb
getrockneter Thymian
200 g Tomatensosse
(ich nehme immer so Fertigzeug mit Kräutern drin)
Zubereitung :
Zwiebel im Öl 10 min. weichdünsten, die restlichen Zutaten ausser der
Tomatensosse unterrühren. Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen, in
eine eingefettete feuerfeste Form setzen. Die Tomatensosse
darübergiessen und bei 180Grad 25-30 min. überbacken.
Streng vegetarisch: Käse und Eigelb durch 2 El. Erdnussbutter
ersetzten.
Für 4 Personen
Passt gut zu Spaghetti