Nussecken I - für normales rundes Backblech
Nussecken I - für normales rundes Backblech




Autor :Carsten
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 Gr. Mehl
1 Voll Ei
65 Gr. Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
125 Gr. Margarine
1 Teelöffel Backpulver
------ unterer Belag ------
Aprikosenmarmelade
------ Zwischenbelag ------
100 Gr. Margarine
120 Gr. Brauner Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
200 Gr. gemahl. Haselnüsse
100 Gr. gemahl. Mandeln
3 El. Cognac
2 El. Wasser
------ Oberbelag ------


Zubereitung :

erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....