Nussecken I
Nussecken I




Autor :Michael
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 x Vanillezucker
3 x Eier
130 g Margarine
1/2 Tasse Aprikosenmarmelade
200 g Margarine
125 g Zucker
1 x Vanillezucker
200 g Gemahlene Haselnüsse
5 El. Wasser
400 g Schokoladenkuvertüre


Zubereitung :

Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete
Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.
Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den
Teig (und die Marmelade) verteilen.
Bei 200° ca. 30 min. backen und heiss in Ecken schneiden! Auskühlen
lassen und die Ränder in heisse Schokoladenkuvertüre tunken. Auf
Alufolie legen und auskühlen lassen.