Nussecken II (ohne Alkohol)
Nussecken II (ohne Alkohol)




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 g Weizenvollkornmehl
1 Pk. Backpulver
1 Spur Salz
180 g Margarine
1/2 Ei
100 g Brauner Zucker
Aprikosenmarmelade
175 g Margarine
125 g Brauner Zucker
4 El. Wasser
450 g Haselnüsse; gemahlen
Schokolade


Zubereitung :

Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten.
Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung des Belags:
Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine
Schüssel geben.
Haselnüsse und Wasser zugeben.
Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad
(Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen !
Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.