Nussecken II - für normales rundes Backblech
Nussecken II - für normales rundes Backblech




Autor :Carsten
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 Gr. Weizenvollkornmehl
1 Pack. Backpulver
1 Prise Salz
180 Gr. Margarine
1/2 Eier
100 Gr. brauner Zucker
^^^^^- unterer Belag - ^^^^^
Aprikosenmarmelade
^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^
175 Gr. Margarine
125 Gr. brauner Zucker
4 El. Wasser
450 Gr. gem. Haselnüsse
^^^^^- Oberbelag-^^^^^


Zubereitung :

Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....