Nusskartoffeln mit Avocadocreme
Nusskartoffeln mit Avocadocreme




Autor :Barbara
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 3/16 kg Kartoffeln
80 g Kaltgepresstes Öl
1/2 Tl. Meersalz
; Schwarzer Pfeffer
Rosmarinnadeln
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 grosse Avocados
1 grosse Zitrone; Saft davon


Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen, in gleichmässige Stücke schneiden.
In einer flachen Gratinform das Öl mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinnadeln verrühren, Nüsse und Kartoffeln hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.
Die Avocados schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Pürieren und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme
zu den Kartoffeln servieren.
Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie
verwenden.