Nusskartoffeln mit AvocadocremeNusskartoffeln mit Avocadocreme
Autor :Barbara
Datum :21.06.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 3/16 kg Kartoffeln
80 g Kaltgepresstes Öl
1/2 Tl. Meersalz
; Schwarzer Pfeffer
Rosmarinnadeln
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 grosse Avocados
1 grosse Zitrone; Saft davon
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen, in gleichmässige Stücke schneiden.
In einer flachen Gratinform das Öl mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinnadeln verrühren, Nüsse und Kartoffeln hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.
Die Avocados schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Pürieren und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme
zu den Kartoffeln servieren.
Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie
verwenden.