Nusskuchen 'Stockholm'
Nusskuchen 'Stockholm'




Autor :Josef
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

6 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Nüsse, gemahlen
2 El. Semmelmehl, gehäuft
2 Tl. Backpulver, gestrichen


Zubereitung :

Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175°C.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.