Nussschnitten
Nussschnitten




Autor :Peter
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 g Bitterschokolade
1/2 Tl. Zimt gemahlen
1/4 Tl. Nelken gemahlen
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Haselnüsse gemahlen
30 g Haselnüsse gehackt
125 g Puderzucker
6 Tl. Zitronensaft
1 Pk. Schokoladenstreusel
1 Pk. Zuckerschrift


Zubereitung :

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und
Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick
aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse
abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Danach
Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester
Unterlage 5 Min. auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm
schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an
der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit
sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und
obendrauf eine Apfelscheibe.