Nusssterne
Nusssterne




Autor :Unbekannt
Datum :04.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

50 g geröstete Weizenkleie (Bran buds)
250 g Weizenmehl (Type 550)
75 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Tl. Backpulver
2 Tl. Süssstoff
1/2 Vanilleschote
50 g Semmelbrösel
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 1/2 El. Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen


Zubereitung :

Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse,
Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches
Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.