Nusswein
Nusswein




Autor :Rene
Datum :18.08.1994

Kategorie :Getränke

Zutaten :

5 l Kräftiger Rotwein
1/2 l Wasser
1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%
26 Grüne Walnüsse
1 kg Zucker
2 Vanillestangen
1 Muskatnuss; gerieben
6 Nelken


Zubereitung :

Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen
grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
einem kühlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.