Oberpfälzer Schwammerlsuppe
Oberpfälzer Schwammerlsuppe




Autor :Ulli
Datum :01.12.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g frische Schwammerl; (Pilze)
- (Eierschwammerl und
- Steinpilze)
1 El. Butter; zum Dünsten
1/4 l ; Wasser; (1)
-Salz
2 El. Fett
4 El. Mehl
1 l ; Wasser; (2)
3 Tl. Petersilie
200 ml saurer Rahm


Zubereitung :

Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter
gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.
Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2)
aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.
Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.