Obstkuchen
Obstkuchen




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)
1 Tl. Backpulver
Springform: ca. 28 cm


Zubereitung :

Eier trennen. 5 Eiweiß mit 5 Eßlöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen vorheizen!
Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!
Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.
Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.
Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Früchten und Tortenguß (2 Päckchen sind auch gut) belegen: