Obstsalat mit Avocados
Obstsalat mit Avocados




Autor :Christian
Datum :29.09.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 kleine Ananas
2 Orangen
2 säuerliche Äpfel
2 Avocados
1/2 Zitrone, etwa 75 g Zucker
1 Becher Crème fraîche (150 g)
3 El. Rum oder Weinbrand
1 Prise Salz
1 Tl. eingelegte grüne Pfefferkörner


Zubereitung :

Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk in der Mitte entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Orangen so dick schälen, dass die
weisse Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, halbieren und entkernen. (Unbehandelte müssen nicht geschält
werden.) Apfelviertel in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen
und schälen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in
einer Schale anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit zwei Esslöffeln
Zucker bestreuen. Crème fraîche mit Rum und Salz verrühren. Nach Geschmack
süssen. Sosse über den Salat geben. Mit Pfefferkörnern bestreuen.