Ochsenschwanz-Rillettes
Ochsenschwanz-Rillettes




Autor :Rene
Datum :30.01.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

750 g Grüner Speck, ungesalzen
1000 g Ochsenschwanzstücke
300 ml Portwein; oder Marsala
-- oder Madeira
500 ml Bouillon
Thymian
5 Knoblauchzehen
2 El. Tomatenpüree


Zubereitung :

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und
Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und
Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca.
vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch
von den Knochen lösen, Knochen entfernen.
Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die
Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum
Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss in
Gläser abfüllen.