Ofenkartoffeln in Currysahne
Ofenkartoffeln in Currysahne




Autor :Halt
Datum :12.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

50 g Butter
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
1 Tl. Gelbwurz (Kurkuma)
1 Tl. Kreuzkümmel (Kumin)
1 Tl. Safranfäden
1/2 Tl. gemahlener Koriander
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1 Messerspitze Muskat
5 Kardamomkörner
5 weiße Pfefferkörner
1/2 Tl. Senfkörner
1/4 l Gemüsebrühe
250 g Sahne


Zubereitung :

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die groß genug sein muß, das
die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen
schieben, und die Butter schmelzen lassen.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln
sparsam mit Salz bestreuen.
Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerreiben.
Die Gewürzmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne verquirlen und
über die Kartoffeln geben.
Die Form in den heißen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis
die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der
Currysahne beschöpfen.
Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiß; 41 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe