Ofenschlupf
Ofenschlupf




Autor :Peter
Datum :18.05.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Frühstücksspeck
1 El. Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilien
300 g Brot, altbacken
1 1/2 dl Kafferahm
3 Eier
100 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer


Zubereitung :

250 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter
knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte Zwiebel, 1
durchgepresste Knoblauchzehe und 1 Bund gehackte Petersilie im Fond
mitdünsten. 300 g altbackenes Brot in Scheiben schneiden und
schichtweise mit der Zwiebelmisch. und dem Speck in eine Auflaufform
geben. Aus 1 1/2 dl Kaffeerahm, 3 Eiern 100 g geriebenem Käse, Salz
und Pfeffer einen Guss zubereiten. Über das Brot verteilen und den
Ofenschlupf bei 190 °c im Ofen 20 - 25 Min. backen. (Günstiges
Essen, ca. 3,- DM pro Person)