Okrasalat mit Tomaten
Okrasalat mit Tomaten




Autor :Franz
Datum :08.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

350 g Okras
250 g Tomaten
3 El. Rotweinessig
1 Tl. Zucker
2 El. Wasser
5 El. Öl
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
Salz
schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10
Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine
Würfel schneiden.
Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem
geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die
Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die
Tomatenwürfel giessen, den Salat durchmischen.