Olgas Plov
Olgas Plov




Autor :Lothar
Datum :30.10.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

6 El. Öl
2 - 3 Zwiebeln
500 g Lammfleisch
300 g Möhren
ca. 3/4 l Wasser oder Brühe
400 g Reis
Salz
getrocknete Kräuter


Zubereitung :

Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel
geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 Min. nicht zu scharf
anbraten. Möhren grob raspeln, mit Salz und Kräutern auf das Fleisch
geben, ohne umzurühren Wasser oder Brühe angießen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen.
Danach den Reis zufügen, wieder nicht rühren, 15 - 20 Min. garen.
Abschmecken.
107 g Eiweiß, 138 g Fett, 343 g Kohlenhydrate, 13438 kJ, 3207 kcal.