Oliebollen
Oliebollen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Mehl
400 ml Lauwarme Milch
25 g Hefe
1 1/2 Tl. Salz
100 g Rosinen
100 g Korinthen
50 g Sukkade
4 große Saure Äpfel
Mehl zum Formen
2000 g Reines Pflanzenfett oder
- 2 l Öl
Puderzucker


Zubereitung :

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig
verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20
Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und
Korinthen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zusammen mit den
Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem
feuchten Küchentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem
Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 °C erhitzen.
Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen. In Fett ausbacken.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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