Omas delikate Fleischbrühe
Omas delikate Fleischbrühe




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

250 g Rindermarkknochen
1 1/2 l ;Wasser
250 g Kochrindfleisch
Suppengemüse
1 Tl. ;Salz
1/2 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
3 Senfkörner
2 Wacholderbeeren


Zubereitung :

Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe
abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch,
geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher
Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals
abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln
oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb giessen,
abschmecken.