Omeletts mit Erdbeer-KaramelsoßeOmeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
Autor :Lothar
Datum :18.02.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
500 g Erdbeeren
30 g Zucker
30 g Butter
150 g
Zucker
1/8 l Wasser
2 El. Rum
1 El. Zitronensaft
10 Eigelb
100 g Zucker
2 El. Rum
10 Eiweiß
Butterschmalz
Zubereitung :
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen
lassen.
Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamelisieren.
Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und
Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben.
Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiß
steif schlagen und unterheben.
Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße auf Tellern anrichten.