Orange Pekoe-Sorbet
Orange Pekoe-Sorbet




Autor :Joachim
Datum :26.09.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1/3 Tasse Darjeeling Tee
1 Tl. Pfefferminzblätter, getrocknet
1 Tasse Wasser
2 Tassen Milch
1 Tasse Sahne, süss
1 1/2 Tassen Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tasse Zitronensaft


Zubereitung :

Schwarze Tee- und Pfefferminzblätter vermischen, mit kochendem Wasser
überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durchsieben und Milch zufügen,
sowie die süsse Sahne. In einem anderen Gefäss Zucker, Salz,
Zitronensaft vermengen und langsam unter Rühren in den Tee geben. In
die Eisschale giessen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zwischendurch umrühren. Ergibt ca. 8 Portionen.