Orangen- und KardamomsalatOrangen- und Kardamomsalat
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
10 Orangen, geschält, weisse
-- Haut entfernt, in
-- Schnitze zerlegt.
-- Schale von 2 Orangen ohne
-- alles Weisse in Julienne-
-- Streifchen schneiden
2 El. Orangenblütenwasser
1/4 Tl. Kardamomsamen, gemahlen
1/8 Tl. Muskatnuss, geschabt
50 g Zucker
1 1/4 dl Wasser
Puderzucker
Zubereitung :
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994