Orangen-Eis (mit saurer Sahne)
Orangen-Eis (mit saurer Sahne)




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 ml Saure Sahne
125 g Doppelrahm
30 g Zucker
4 g Bindemittel
1 Tl. Vanillezucker
1 Tl. Schwartau Orangen - Back
3 El. Zitronensaft
250 ml Orangensaft; frisch gepresst
60 g Eiweiss
60 g Zucker


Zubereitung :

Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut
vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft
zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen
Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die
Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.
Eiweiss mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.
Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme
~ Automaten geben.