Orangenkringel
Orangenkringel




Autor :Ingrid
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
25 g Zucker
180 g Mehl
6 g feine Orangenfrucht; (1 Pck)
2 EL Orangenlikör
2 kandierte Orangenscheiben
Backpapier


Zubereitung :

Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und
-likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus
ca. 8 cm lange Stränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stück kandierter Orange verzieren. Im
Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde