Orangenmonde
Orangenmonde




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Prise abgeriebene Orangenschale
1 El. Butter
6 Eigelb
Fett fürs Blech
150 g Puderzucker
2 El. Orangensaft
1 Spritzer gelbe Speisefarbe


Zubereitung :

Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter
und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen
lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen
Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12
min. backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren,
anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen
Pergament verpacken.