Orangensauce (viel Aufwand)
Orangensauce (viel Aufwand)




Autor :Andreas
Datum :04.12.1993

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
200 ml Orangensaft
40 g Butter
60 g Zucker
150 ml Weißwein
1 El. Stärke
4 El. Grand Manier
etwas Salz
Weinessig


Zubereitung :

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weiße verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepreßt dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.
Weißwein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.