Orangensauce, leichter
Orangensauce, leichter




Autor :Andreas
Datum :04.12.1993

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1-2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
1/2 Glas Johannisbeergelee
1 Tl. Senf
50 g gehackte Mandeln
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
1 Tl. Worcestersoße
Salz
Zucker


Zubereitung :

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weiße verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.