Orangenstäbchen
Orangenstäbchen




Autor :Bernd
Datum :25.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur Salz
4 Eigelb
abgerieb. Schale 1 Orange
3 El. Orangensaft
300 g Weizenmehl


Zubereitung :

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel
füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Strom: 175-200°
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig
gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen
bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre
tauchen.