Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe
Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe




Autor :Ruth
Datum :29.09.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Kalbshaxenscheiben; etwa 1,2 kg
Mehl zum Wenden
200 g Möhren
600 g Fleischtomaten
3 Stangen Sellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5-6 El. Olivenöl
150 ml Fleischbrühe
150 ml kräftiger Rotwein (z.B. Barolo)
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
3 Zitronen (unbehandelt)
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriandergrün


Zubereitung :

Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die
Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie
waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten
zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angießen. Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden
schmoren.
Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln.
Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und
über das fertige Gericht streuen.
Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Getränk: Barolo-Wein
p.P.: 480 kcal / 2000 kJ