Osterlämmer
Osterlämmer




Autor :Ulrike
Datum :11.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

170 g Margarine
120 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
175 g Mehl
1 Tl. Backpulver
3 mittelgroße Eier
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
Semmelbrösel
70 g Margarine
60 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
75 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 Ei
1/4 Zitrone (Saft und Schale)
Semmelbrösel


Zubereitung :

Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und
nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig
geben. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren. Den Teig in
eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und bei
180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten, die große Form ca.
50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasus überziehen und mit
Kokosraspeln bestreuen.