Ostfreesische Kinnertön Ostfriesische Bohnensuppe
Ostfreesische Kinnertön Ostfriesische Bohnensuppe




Autor :Reinhard&Diane
Datum :22.01.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

4 Packungen Rosinen
100 - 125 g Kandis
1,5 - 2 Flaschen Brandwein
1/2 Flasche klarer Korn


Zubereitung :

Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis
aufkochen. Anschliessend in einem Rumtopf oder sonst. Gefäss zusammen
mit dem Brandwein ziehen lassen.
Je länger, desto besser der Geschmack.
Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun,
sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie
Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel für die
Rosinen.
Na denn ... proost neejahr uit ostfreesland