Paella II
Paella II




Autor :Elisabeth
Datum :18.07.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

6 Hähnchenkeulen, bzw.
Hähnchenfilets oder Putenbrustfilets
Olivenöl
Weisswein
250 g mageres Schweinefleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
400 g Risottoreis (zur Not auch Langkornreis)
Safran
1 l Wasser
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
300 g Erbsen
6 kleine Tomaten
evtl. 1 Dose Thunfisch in Öl
1 kleine Dose Champignons
100 g schwarze Oliven
ca. 400 g Krabben oder Garnelen


Zubereitung :

Hähnchenfleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern, danach mit Weisswein
20 Minuten köcheln lassen.
Schweinefleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit zerkleinerten
Zwiebeln und Knoblauchzehen 20-30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Öl erhitzen und Reis glasig werden lassen, Salz und Safran dazu,
Wasser dazu. Gewürfelten Paprika dazu. Die Fleischstücke vom Rest
trennen und den Rest zum Reis geben. Erbsen zum Reis geben.
Da ich keine Paella-Pfanne habe, geschieht bis hierhin alles im Topf.
Wenn die Reis-Gemüse-Mischung fast gar ist, diese in eine Auflaufform
geben. Tomaten, Thunfisch, Champignons und die Fleischstücke hineinstecken.
In den kalten Ofen geben und auf 100-150 Grad stellen. Solange im Ofen
lassen, bis alles heiss und durchgezogen ist.
Zuletzt Oliven und Krabben/Garnelen drüberstreuen.