Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln
Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln




Autor :K.-H.
Datum :06.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

200 g fester Paneer; oder mehr
5 El. Öl
800 g frischer Spinat; oder
600 g tiefgefrorener Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frischer Ingwer; 3 cm
2 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Kurkumapulver
1 Tl. Kreuzkümmelpulver
1/2 Tl. Chilipulver
Salz
1/2 Tl. Zucker
200 g Sahne


Zubereitung :

Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Öl in
einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei
mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun
anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai
lassen.
Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach
Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und
evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in
Habringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer
schälen und fein reiben.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze
in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel
und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten
Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
garen.
Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen.
Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.
Beilagen:
Mit Reis oder Chapati warm servieren
Info:
Pro Portion: 1300kJ/310kcal
tb=El, ts=Tl