Palmherzen mit Rosinensauce
Palmherzen mit Rosinensauce




Autor :Christa&Franz
Datum :07.03.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Kopfsalat
1 Dose Palmherzen
1 Orange
100 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
80 g Rosinen
150 g Crème fraîche
Saft von 1/2 Orange
1 Msp. Curry
1 Msp. Cayennepfeffer (Chilipulver)


Zubereitung :

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen
lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und
das Fruchtfleisch in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).
Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und
die Palmherzen gefällig darauf anrichten. Den Frischkäse in die Mitte
geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets
rundherum legen.
Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Crème fraîche und dem
Orangensaft eine Sauce rühren. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken,
dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt zum Salat
reichen.