Panforte di Siena (1)
Panforte di Siena (1)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Mandeln, ganz, blanchiert,
-- geschält
150 g Haselnüsse, ganz
140 g Orangeat, grob gehackt
140 g Citronat, gron gehackt
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
1 Tl. Zimt, gemahlen
1/2 Tl. Koriander, gemahlen
1/4 Tl. Gewürznelke, gemahlen
1/4 Tl. Muskatnuss, gerieben
60 g Mehl
170 g Zucker
250 g Honig
2 El. Butter


Zubereitung :

(Für eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.
In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 °C erreicht wird.
Das heisse Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen,
alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.
Im auf 150 °C vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf
eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden
und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.
Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr süsse Panforte.
Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book
25.12.1993