Panna Cotta mit Beerenkompott
Panna Cotta mit Beerenkompott




Autor :Rene
Datum :13.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Scheibe Gelatine
5 dl Vollrahm
2 El. Zucker
1/2 Vanillestengel
200 g Himbeeren; o. Brombeeren
2 El. Zucker


Zubereitung :

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber
anrichten.