Papas Chorreadas Kartoffeln mit pikanter Käsesoße
Papas Chorreadas Kartoffeln mit pikanter Käsesoße




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

30 g Butter
4 Frühlingszwiebeln mit 5 cm Grün
2 feingehackte Zwiebeln
600 g Tomaten
125 g süße Sahne
1 Tl. feingehackte Petersilie
1/4 Tl. Oregano
1 Prise gemahl. Kümmel
1/2 Tl. Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Mozzarella (ersatzweise Frischkäse)
2 kg gegarte Salzkartoffeln


Zubereitung :

Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden
und mit Zwiebeln 5 Minuten darin dünsten.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden, zu
den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
Sahne, Petersilie und Gewürze hinzufügen und zerkleinerten Käse
unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Chorreada-Soße über die
heißen Kartoffeln geben.